Permissões de Usuário no Portal de Fornecedor

Hierarquia dos Cargos

O primeiro passo para entender o mapeamento de permissões do Portal do Fornecedor é conhecer a hierarquia dos "cargos" disponíveis.

1. Representante Legal
  2. Administrador
  3. Usuário
  4. Financeiro

1. Representante Legal

O cargo de “representante legal” será atribuído pelo sistema aos e-mails dos representantes legais cadastrados após o cadastro do fornecedor ser aprovado.

Se e-mails informados na etapa de representantes legais não tiverem um usuário criado, depois da aprovação do cadastro, o sistema irá criar esses usuários com o cargo “representante legal”. Isso significa que esse cargo nunca será atribuído de forma manual por outro usuário da empresa.

O “representante legal” terá permissão de visualizar todas as páginas e utilizar todas as funcionalidades do portal.

2. Administrador

O cargo de “administrador” será atribuído pelo sistema para o e-mail do usuário que completou o cadastro do fornecedor passar para o status Aprovado. Ele também poderá ser atribuído a outros usuários por um “representante legal” ou por outro “administrador”.

O “administrador” terá as mesmas permissões que um “representante legal” com exceção para criar, editar e excluir contas bancárias que serão ações permitidas apenas para representantes legais.

3. Usuário

O cargo de “usuário” será atribuído pelo sistema para todos os usuários criados via integração. O “usuário” terá permissão para completar o cadastro do fornecedor e, uma vez que esse cadastro for aprovado, o sistema vai promover ele para o cargo de “administrador”.

O “usuário” terá permissão de criar outros usuários com a mesma permissão que ele ou inferior na hierarquia, não poderá solicitar antecipações no portal.

4. Financeiro

O cargo de “financeiro” será atribuído de forma manual por outros usuários. O “financeiro” será um usuário apenas de leitura para a grande maioria das funcionalidades do portal. Ele terá permissão apenas para criar usuários com o mesmo cargo que ele, mas diferentemente do “usuário", não poderá completar o cadastro do fornecedor.

Permissões por Funcionalidade

Usuários

Lista de funcionalidades que cada cargo tem permissão para utilizar na página de Usuários.

Cadastro

Lista de funcionalidades que cada cargo tem permissão para utilizar no cadastro da empresa.

Contas bancárias

Lista de funcionalidades que cada cargo tem permissão para utilizar na página de Contas.

Fontes de Capital

Lista de funcionalidades que cada cargo tem permissão para utilizar na página de Fontes de capital.

Recebíveis e Compradores

Lista de funcionalidades que cada cargo tem permissão para utilizar na página de Recebíveis e Compradores.

Antecipação e Solicitações

Lista de funcionalidades que cada cargo tem permissão para utilizar na página de Antecipação e Minhas solicitações.

Para demais dúvidas referentes ao seu portal Antecipa, envie um e-mail para suporte@antecipa.com ou ligue nos números 0800 326 0830  e (11) 3181 9175 das 08:00 às 18:00 horas.